Kooperationen

Wir sind mit unserer Kindertagesstätte im Ort gut vernetzt und haben dementsprechend Kooperationen die wir an dieser Stelle auch benennen möchten.

Bestehende Kooperationen:

• Unser Patenschaftszahnarzt ist Dr. Scharriär aus Kostheim. Seit ca. 20 Jahren besucht er die Kinder zweimal im Jahr und lädt uns einmal im Jahr in seine Praxis ein.
  • Ein Tandem Modell besteht mit der Carlo-Mierendorff-Grundschule in Kostheim. Die Vorschulkinder schnuppern einmal in der 1. Klasse und haben
  • Viel Spaß haben die Kinder an der Kooperation mit dem Seniorenheim EVIM
  • Der Bücherei in Kostheim

Zusammenarbeit mit dem Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand ist eng mit der Kindertagesstätte verbunden und steht in ständigen Austausch mit dem Team. In allen religiösen, pädagogischen und alltäglichen Fragen findet ein wohlwollender Austausch statt, der durch viel Harmonie in der Kita für die Kinder und Eltern spürbar ist.

Ganz konkret zu sehen ist die Zusammenarbeit durch:

• Gemeinsame Gottesdienste im Jahr, in dem die Kinder eingebunden sind
  • Das gemeinsame Kindergarten- und Gemeindefest
  • Die 14 Tägige Andachten die unsere Pfarrerin Frau Jung für die Kindern gestaltet
  • Gemeinsame Elternausschusssitzungen
  • Die Berichterstattung der KiTa im Michaelsboten
  • Die Vernetzung auf der Homepage
  • Die räumliche Nähe zur Kirche
  • Den Betriebsausflug und die Weihnachtsfeier, die das Team der KiTa und Mitglieder des Kirchenvorstandes gemeinsam einmal im Jahr machen.
  • Das Kindergartengebäude ist Eigentum der Kirchengemeinde, sodass hier eine weitereVerbindung und Zusammenarbeit besteht.