auf der Internetseite der Evangelischen Michaelsgemeinde Mainz-Kostheim

Wahlergebnis KV-Wahlen

Bekanntgabe des Wahlergebnisses der Kirchenvorstandswahl

Der Kirchenvorstand unserer Gemeinde hat in seiner Sitzung vom 22.06.2021 folgendes Wahlergebnis festgestellt:

Kreuz auf Kirchsaal D. Dormann

Präsenz-Gottesdienste

Ab Sonntag, den 6. Juni wieder Gottesdienste in unserer Michaelskirche

Blick auf die Orgel vom Altar D. Dormann
Römer in Frankfurt  im Spot zur Kirchenvorstandswahl 2021
31.05.2021 vr

Kirchenwahl: Werbespot für mehr als 1,2 Millionen Evangelische

Spektakuläre Überflüge, starke Stimmen: Kirchenleitende sowie Vorstände vor Ort motivieren jetzt per flottem Werbespot für die Kirchenvorstandswahlen in Hessen-Nassau am 13. Juni. Den Takt geben im Film Kirchtürme zwischen Hömberg im Westerwald und Langen im Rhein-Main-Gebiet an.

Hilfsmaßnahmen in der indischen Partnerkirche der EKHN mit dem Bischof von Amrtisar Pradeep Kumar Samantaroy
26.05.2021 red

Corona-Pandemie in Indien: Kirche ruft zu Spenden auf

Zu wenig Sauerstoff, zu wenig Medikamente, mehr als 400.000 Corona-Neuinfektionen täglich - die Lage in Indien bleibt dramatisch. Hessen-Nassau hilft jetzt mit einer Soforthilfe von 50.000 Euro für die kirchlichen Partner in Indien und ruft zu Spenden auf.

Corona und Coronakrise: FFP2-Maske
01.02.2021 vr

Gemeinden: 500 000 Euro Unterstützung für Masken

Gemeinden und Dekanate der hessen-nassauischen Kirche erhalten in der Coronakrise unbürokratisch insgesamt 500.000 Euro Zuschuss beim Kauf von medizinischen Masken. Pfarrerinnen und Pfarrer haben bereits Masken vom Dienstgeber für die Seelsorgearbeit erhalten. Anträge sind nicht nötig. Wie es genau geht, wird hier erklärt.

30.01.2021 red

Diakonie fordert FFP2-Masken für arme Menschen

Beim Einkaufen, im Bus, in der Bahn. Neuerdings müssen die Deutschen an einigen Orten des öffentlichen Lebens medizinische Masken tragen. Das kann teuer werden, denn die Masken müssen regelmäßig gewechselt werden. Die Diakonie Hessen fordert kostenlose FFP2-Masken.

29.01.2021 esz

Was zeichnet eine gute Predigt aus?

Eine gute Predigt fesselt nicht nur, sie nährt unsere Seele. Doch wie schreibe ich überhaupt eine gute Predigt? Vikarin Viola Minge erzählt, wie ihre Predigten immer besser werden.

Keine Gottesdienste mehr ohne Mundschutz. Coronazeit an der Pauluskirche in Darmstadt
25.01.2021 vr

++ Update ++ Krisenstab informiert über Anmeldung von Gottesdiensten

Bei den Bund-Länder-Gesprächen am 19. Januar wurden Entscheidungen getroffen, die für Gottesdienste gelten. Dies betrifft insbesondere eine verschärfte Maskenpflicht. Auch eine Anmeldepflicht für Gottesdienste wurde genannt. Ihre Umsetzung in Hessen und Rheinland-Pfalz ist nun auch geklärt.

Brot für die Welt
24.12.2020 red

Leid mildern – mit Spenden für „Brot für die Welt“

Viele Menschen im globalen Süden leiden existenziell unter den Folgen der Corona-Pandemie. Die Projekte von „Brot für die Welt“ und deren Partnern helfen vor Ort. Deshalb wird verstärkt um Spenden gebeten. Denn aufgrund des harten Lockdowns sehen viele Menschen von einem Präsenz-Gottesdienstbesuch an Weihnachten ab – aber die Kollekte kann trotzdem gespendet werden

Video-Ansprache zu Weihnachten 2020 von Volker Jung und Ulrike Scherf
23.12.2020 vr

Video-Botschaft von Volker Jung und Ulrike Scherf

Die Weihnachtsgeschichte erzählt davon, dass Leben nicht planbar ist. Was das im Jahr der Corona-Pandemie bedeutet, erklären Kirchenpräsident Volker Jung und die Stellvertretende Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf in ihrer Video-Botschaft für das Weihnachtsfest 2020.