Demonstration für Klimaschutz
13.02.2019 rh

„Denkt bei euren Entscheidungen an eure Kinder“

„Wir sollen für die Zukunft lernen. Aber was ist, wenn diese Zukunft vielleicht nicht mehr existieren wird?“ Das fragen sich die Schülerinnen und Schüler, die Demonstrationen für den Klimaschutz organisieren. Deshalb haben sie konkrete Forderungen an die Politik. Für ihre Aktionen werden die Schüler aber auch kritisiert. Wie stehen Vertreterinnen und Vertreter aus der EKHN dazu?

14.03.2019 AL

Vom Umgang mit Leid - vier Gesprächsabende in den ev. Gemeinden Kostheim und Kastel

Das Hiobbuch im Alten Testament widmet sich der Frage, wie der Mensch sein Leiden verstehen kann und was Gott damit zu tun hat.

Wir möchten mit Ihnen ausgewählte Texte aus dem Hiobbuch lesen und darüber mit Ihnen ins Gespräch und in den Austausch persönlicher Erfahrungen kommen.

Daher laden wir jeweils von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr zu vier spannenden Gesprächsabenden ein!

One Billion Rising Aktion vor der Kirchenverwaltung 2019
14.02.2019 vr

Hüften locker: Kirchenleitung tanzt für Frauenrechte

Und 1,2,3,4: Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau ist beim internationalen One Billion Rising Day dabei. Vor dem Paulusplatz in Darmstadt wird für Frauenrechte getanzt, was die evangelischen Sohlen hergeben. Und Mitglieder der Kirchenleitung schwingen auch das Bein.

13.02.2019 sru

Interview: Liebe in der Kirche

Am Valentinstag hält das Pfarrer-Ehepaar Felipe und Yvonne Blanco Wißmann einen „romantischen Gottesdienst" ab. Silke Rummel hat mit ihnen über den Valentinstag, das Hohelied der Liebe und herumliegende Socken gesprochen.

Dominikanerkloster in Frankfurt: Tagungsort der Kirchensynode
27.11.2017 vr

Synode: Von Fluglärm, Feiern und Finanzen

Die Synodalen haben ab Mittwoch ordentlich zu tun, wenn sie bis zum ersten Advent wieder zuhause sein wollen: Mehr als 50 Punkte stehen bis Samstag auf der Tagesordnung der hessen-nassauischen Herbstsynode in Frankfurt. Neben vielen Zahlen rund um die Finanzen geht es auch um Pfarrstellen, Fluglärm, das Reformationsjubiläum und die Wiederwahl des Leiters der Kirchenverwaltung.