Knusperstangen
Zutaten für 6 große Knusperstangen:
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
100 g Tomatenmark
1 EL rotes Pesto
Gewürze nach Bedarf
50 g - 100 g Reibekäse
hellen Sesam, dunklen Sesam oder Mohn oder Schwarzkümmel
1 Eigelb
Wer möchte: kleine Schinken-und Käsewürfel
Zubereitung:
- Blätterteig ausrollen, aber auf dem Backpapier lassen,
- mit Tomatenmark und Pesto bestreichen,
- Käse oben drauf streuen.
- Und wer möchte, kann dann noch Käse- und Schinkenwürfel dazugeben.
- Dann zur Hälfte einklappen
- und mit Eigelb bestreichen,
- abwechselnd in Reihen mit hellem Sesam, dunklem Sesam oder Mohn oder Schwarzkümmel bestreuen.
- Umdrehen und auf der anderen Seite die Arbeitsschritte 6 bis 7 genauso wiederholen.
- Den Teig dann in Streifen schneiden, eindrehen, auf ein Backblech legen.
- Bei 220 Grad für 20 bis 30 Minuten im Backofen backen.
Guten Appetit!