Knusperstangen - Das Rezept für die Leckerei in der Pause des Konzerts von Jochen Günther

Bild von FaCaKa auf pixabay.com

Auf Wunsch der Konzertteilnehmenden hier das versprochene Rezept

Knusperstangen

Zutaten für 6 große Knusperstangen:

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
100 g Tomatenmark
1 EL rotes Pesto
Gewürze nach Bedarf
50 g - 100 g Reibekäse
hellen Sesam, dunklen Sesam oder Mohn oder Schwarzkümmel
1 Eigelb
Wer möchte: kleine Schinken-und Käsewürfel

Zubereitung:

  1. Blätterteig ausrollen, aber auf dem Backpapier lassen,
  2. mit Tomatenmark und Pesto bestreichen,
  3. Käse oben drauf streuen.
  4. Und wer möchte, kann dann noch Käse- und Schinkenwürfel dazugeben.
  5. Dann zur Hälfte einklappen
  6. und mit Eigelb bestreichen,
  7. abwechselnd in Reihen mit hellem Sesam, dunklem Sesam oder Mohn oder Schwarzkümmel bestreuen.
  8. Umdrehen und auf der anderen Seite die Arbeitsschritte 6 bis 7 genauso wiederholen.
  9. Den Teig dann in Streifen schneiden, eindrehen, auf ein Backblech legen.
  10. Bei 220 Grad für 20 bis 30 Minuten im Backofen backen.

Guten Appetit!