31.03.2019, Mainz-Kostheim

"Spürbar Sonntag" - der besondere Gottesdienst!

• Termin:
  • In Kalender übernehmen
  • Download PDF

Thema: „Was macht für mich den Sonntag zum Sonntag“

Den Sonntag spüren -

Ein Gottesdienst für Zweifler und Neugierige

Das Evangelische Dekanat Wiesbaden feiert im Frühjahr erneut „Spürbar Sontag“: Am Sonntag, 31. März, laden die evangelischen Gemeinden ein weiteres Mal dekanatsweit besonders die Menschen zum Gottesdienst ein, die schon lange nicht mehr oder noch nie den Weg in die Kirche gefunden haben.

Auf dem Programm steht kein Vorführ-Gottesdienst, sondern einer, der besonders einladend und offen gestaltet ist, bei dem vielleicht auch besonders spürbare Gottesdiensterfahrungen mög-lich sind.

Nehmen Sie deswegen am 31. März Verwandte, Freunde oder Nachbarn mit in die Kirche, nehmen Sie die mit, die vielleicht noch nie da waren, sich nicht trauen oder Vorbehalte haben und zeigen Sie, wie berührend, erfüllend und bereichernd es sein kann, miteinander Gottesdienst zu feiern.

Kern der gemeinsamen Aktion ist wieder die persönliche Einladung zum Gottesdienst nach dem Prinzip: „Inviting someone you know to something you love“ – „Jemanden, den man kennt, zu etwas einladen, was man liebt“.

Hierzu gibt es kostenlose Einladungs-karten in der Kirche oder im Pfarrbüro.

In unserem Gottesdienst wollen wir das Thema „Was macht den Sonntag zum Sonntag“ miteinander bedenken.

Dabei sollen Menschen aus unserer Gemeinde zu Wort kommen und erzählen wie sie ihren persönlichen Sonntag gestalten und was für sie den Sonntag vom Werktag unterscheidet.

Im Anschluss laden wir Sie zu einer Tasse Kaffee und netten Gesprächen ein!

Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!

31. 03. 2019 10:30 – 11:30 Uhr
Ev. Michaelskirche